На вершине...

Внизу, припадая к известной картине,
В словесном восторге зашлись знатоки.
Слова не нужны этой гордой вершине:
Все сказано взглядом и жестом руки.

Внизу стынет страх. Здесь песни иные,
Ты весь на ладони, чуть ближе к богам.
Здесь холод и снег, и мысли шальные,
Сюда не добраться земным чудесам.

Объятый восторгом, ты смел и наивен:
Ты вместе с вершиной в крутом вираже.
Ты полон свободы, а снег так стерилен,
Ну чем не повязка уставшей душе...


Рецензии
Конечно, повязка - отличный образ!
Думаю, до такого ещё никто не додумался.
Спасибо, Сергей!
Я тоже объята восторгом по поводу этого стиха.

Татьяна Шелихова -Некрасова   22.11.2016 19:26     Заявить о нарушении