Город, которого нет
Льётся жидкий искусственный свет,
И дорога от храма до дома
Занимает две тысячи лет.
Я живу, как пишу - осторожно
Оставляя чернилами след,
В этом городе жить невозможно -
Но другого как будто бы нет.
Как всегда, в ожидании чуда
Пролетают мгновенья-года,
Я однажды уеду оттуда -
Чтобы снова вернуться туда.
И опять повторится по-новой:
Тот же тусклый мерцающий свет,
Я дорогой иду незнакомой
В город детства - которого нет.
22 ноября 2016
Свидетельство о публикации №116112202096
Георг Шнайдер 12.12.2016 17:14 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 21.01.2017 17:42 Заявить о нарушении