***

Тьма придёт, весь мир ничтожен
перед ней.
Время делят, но умножить
не удастся.
Ноль к нолю однажды в день
дают двенадцать
на безлюдных площадях и на войне.

Нищий духом не боится
умирать:
это промысел инстинкта,
дар животным.
Разрезая горький опыт
на полотна,
понимал, что не искусней маляра.

Мелкий снег, как летом стая
комаров
у гудящей лампы уличной,
витает.
Поражаюсь, как подобраны
детали
на которые - так часто - всё равно.


Рецензии