творец устал

творец устал
коль я – его творенье
игрушкою забытой брошен в мир
где вещи мне так близкие когда-то
вдруг отвернулись
взор вобрав в себя
как в зале где окончился спектакль
и свет погас
и занавес упал

но верю – час настал
уста отверзет кто-то
и вещий глас его
достигнет тех высот
где дремлет древний бог
в преддверии пророка

и тот проснётся
занавес взовьётся
и вспыхнет свет
и примут вещи
нас


Рецензии