Размышления

Влекомые бескрайностью простора,
Непознаностью Неба и Земли,
В исканьях разрешенья спора
Извечного завязли мы.
И пересуды и сужденья
Не могут ясности внести,
Ведь спор-есть плод предубежденья
Он может истину лишь скрыть,
Познанье коей мы в мечтах лелеем,
Блаженно теша разум свой,
Хотя давно ее имеем.
Подарок уготовлен нам такой:
Что на вопросы все ответы,
Давно так изводящие тебя,
Получишь ты в душе храня,
Библейских принципов заветы.


Рецензии