Знаешь, Юля, я снова хватаю перо...

Знаешь, Юля, я снова хватаю перо и макаю
его
в чернила.
Остывает ночами пылающий лёд, только сердце вот
не
остыло.

Не увидите это письмо (и пусть). В этих строках Москва
тоскует
По тебе.
И фанаты слагают стихи, но пора
на боковую.

Километры железных дорог, степей. Все поймут, но столица хочет
Хоть немного, хоть лучик, частицу тебя и безмерно
ревнует
к Сочи.

В тишине еле слышно, как режут коньки по арене. Безликий Каспер
Облетает стихами ночную Москву и во снах
представляет "Айсберг".

Там катается тихо родная звезда, эта грация --
мой
наркотик.
Там танцует мечта этих ангелов льда. Так пусть, ведь никто
не против.

А пока эти строки марают тетрадь, я смотрю твой прокат за чаем
И пытаюсь кому-то зачем-то сказать, что Москва
по тебе
скучает.


Рецензии
Спасибо за такое сильное, проникновенное стихотворение о Юле!
Размер, слог, рифмы чудесны. А главное - очень живое, объёмное получилось.

Лайонел Тресиллиан   22.04.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, рад, что вам понравилось!

Пак Виктор   25.04.2017 21:47   Заявить о нарушении