Ложь на длинных ногах

Ноги длинные от ушей,
Наливайте бокал вина.
Пей со мною, глупец, пей,
Я сегодня  сама пьяна.

И - красива и молода,
И стара, как подлунный мир,
Властелину в пути- звезда,
И оружие, и кумир.

Для него я и меч, и щит,
Бедняку, как сироп, халва,
Если ангел пока молчит,
Покоряется мне молва.

Я - не ангел, не Люцифер,
И невидима, и легка,
Я - родная сестра химер,
Убаюкаю простака.

Ноги длинные от ушей,
Ложь всегда на длинных ногах.
Покрывало для лжи не шей,
Бесконечен ее размах.




         Лариса Чех


Рецензии