Не поддавайтесь

   ***
Не поддавайтесь ухищреньям
Сластолюбивого ума,
В Душе он сеет страх, сомненья
И чрез невежества дурман
Внушить пытается, что бренность
Одна лишь форма Бытия,
Иные - сказки, то лишь ценно,
Что удаётся в руки взять,
Миров Незримых быть не может,
Поскольку их нельзя узреть
Обычным взором, жизни тоже
Конец приходит - это смерть,
Нас он ведёт по коридору
Тягучей серой очевидности
И, облачая Душу в шоры,
Препятствует за грань обыденности
Обресть возможность заглянуть
И Высших Сфер узреть сияние,
Найти исповедимый путь
В глубь Беспредельности сознания
И ощутить крыла Любви
Великой, чистой и Божественной,
На коих нам дано вспа'рить
В высь поднебесья, что естественно,
Когда власть Духа восприемлем
Бесстрастно, высшей непреложностью,
Господь для жизни Дал нам Землю,
Бессчётный сонм творить возможностей,
Ваять прекрасное, дерзать,
Себя Являя в ЧелоВеке
Могучей Искрою Огня,
Так было, будет, есть навеки,
А ум, он - Сердца лишь слуга,
Так, укротите его норов,
Развейте самости туман,
Вперёд шагайте, очень скоро
Прозрите мира Красоту,
Трудом с Владыкой близьте встречу,
Слагайте в Будущность маршрут,
Осмыслив, только Дух наш вечен!
   ***


Рецензии