Подарок с умыслом. Художник Сергей Алексеев

Подарок с умыслом. Художник Сергей Алексеев.
адрес живописца:http://ask757.in.gallerix.ru

«День рождения
У Фимы.
Чтобы Фиме подарить?!..
Если так, без пантомимы –
Всё в руках его горит!..

Кто-то скажет:
«Что такого?!..
Инженером Фиме быть!..»
Гвоздь возьмёт – согнёт подковой,
И куда его забить?!..

Разбирает
Всё на части –
Шкаф, софу и пылесос!..
И какое ж в этом счастье,
Лучше б палец сунул в нос!..

Где там,
Разве ж обуздаешь,
Хоть бы чем его отвлечь!..
Так от рук его страдаешь,
Что пора под поезд лечь!..

Где он взялся,
Этот Фима?!..
Сын соседский, хулиган!..
Как в коровьем мясе финна,
Кандалы его ногам!..

Не своё ж
Байстрюк ломает,
У соседей норовит!..
Как болячка, донимает,
Чтоб от оспы не привит!..

Но… пришло-таки
Решенье,
Надоумил, видно, Бог, –
Да простит мне прегрешенье –
И помог-таки ж, помог!..

В магазин
На рынке «Дачник»
Я по случаю забрёл,
И со скидкою удачно
Набор «Столяр» приобрёл!..

Вот подарок Фиме будет,
Тут цены не умалить –
О моих вещах забудет
И свои начнёт пилить…»
22.11.16 (7.10-7.30)


Рецензии