Возвращение...

Спит ковыльная верста,
Под колёсами арбы.
Ждут знакомые места,
Сына славного с войны.

Он мальчишкой молодым,
Покидал родимый кров.
Воротился же седым,
С полной грудью орденов.

Перелесок на холме,
А за ним речушки брод.
В покосившейся избе,
Мать старушка встречи ждёт.

Все проплакала глаза,
Лишь о нём душа болит.
И платочек теребя,
За окно во двор глядит.

На развилке за холмом,
Дальше пропылит арба.
А моряк пойдёт пешком,
По равнине ковыля.

Он  у брода смоет пыль,
Тёплой летнею водой.
Упадёт лицом в ковыль,
Обнимая шар земной.

Пятый август начал счёт,
Как тропой знакомою,
Уходил служить на флот,
На войну суровую.
       
Встал моряк, смахнул слезу,
Горькую, тоскливую.
И пошёл в свою избу,
С матушкой любимою…
---22.11.2016 г.---


Рецензии