Ночь укрыла пледом шерстяным...

Ночь укрыла пледом шерстяным,
налила в бокал вина с мускатом,
помечтаем… или погрустим
за растаявшим вдали закатом.

В тишины мелодии мне слышно
ход часов и перелай собачий,
ветер в шторы чуть заметно дышит...
не уснуть… мешает сердце… плачет…

Дотлевает сигарета… дым
и вино запутывают мысли,
эхом безразличным, ледяным
в воздухе слова твои зависли…

Сердце плачет, как осиротевши,
безответность разрывает на куски…
я не знаю, чем его утешить,
излечить от ноющей тоски…

Ночь укрыла пледом шерстяным,
налила в бокал вина с мускатом…
не мечтаем… мы вдвоём скорбим
по любви, что умерла когда-то.


Рецензии