Сколько осталось?

          Сколько осталось?

Может жить мне остались мгновения…
Ну, так, что ж – от судьбы не уйдёшь…
В жизни были одни невезения:
Раз тебя не везут – ты везёшь!..

Выбирает удача достойных,
Да, её не разделишь на всех…
Плохо не говорят о покойных,
Не берите же на душу грех.

Мол при жизни он был неумеха,
Недотёпа,.. летал в облаках,
Всё стремился к вершине успеха,
А в итоге – падение… Крах!..

Расправлял воробьиные крылья
И хотел походить на орла…
Не хотел, просто, стряхивал пыль я,
И выщипывал перья со зла!..

Что бы не было больше соблазна,
Хоть на дюйм над землёю взлететь,
Пусть здесь мерзко, противно и грязно,..
Часть её я – и буду терпеть…

Не ропщу,.. пусть не долго осталось,
Миг один, или, может быть, два…
Сердце, как при падении сжалось,..
Но на редкость ясна голова!..

                ФИМ


Рецензии