Полустанок. худ. Исаак Левитан

Дощатый перрон, а на нем - ни души.
Только столб одинокий виднеется,
Да рельсы бегут , прячась в дальней глуши,
Позволяя на что-то надеяться.

Жизнь надеждой полна. Пыхтит паровоз,
Светит глазом, и  дым его стелется.
Приближается поезд , стуки колёс
Позволяют  здесь к   жизни  примЕрится.

Его одинокая станция  ждёт.
Он прибудет и вскоре отправится.
Быть может с собою кого увезёт,
Кто  может  сойдёт , да и   останется.

Гуляет осенний везде ветерок.
Так неуютно   в эту  расхлябицу
Гремит в тишине паровозный гудок,
Не позволяя даже   расслабиться.

Вот поезд прошел, снова здесь тишина,
Лесом, платформой   здесь овладевшая.
И в сумрак одевшись, округа видна,
Будто бы  женщина овдовевшая.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.11.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Борис Ханин   22.11.2016 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.