Детство

Семидесятые. Детство было счастливым.
Любила ездить в лагерь пионерский,
Походы с костром, сердцу милым,
Песни, палатки и быт простецкий.

Любила  летом   игры во дворе у дома
И посиделки до поздна в беседке,
А рядом, обсуждая всех знакомых,
На лавочке судачили соседки.

Незабываема школа тридцать вторая,
Школьная форма с галстуком красным,
Первая учительница, строгая, прямая,
Поездки на картошку всем классом.

Любила детский кинотеатр «Прогресс»,
А жарким летом «Родины» прохладу,
Сказки смотреть, рисовать принцесс,
По весне цветенье сирени горсада.

С детства у меня, надеюсь, навсегда
Привычка к вдумчивому чтению.
Из книг, прочитанных тогда, я поняла
Забытого слова товарищ значение.


Рецензии
Искренне, ностальгично... Понравилось!

Борис Кравецкий   30.11.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис! Стих написан с упоминанием мест конкретно моего родного Кургана, но, наверное . такие места были во всех небольших городах.Ещё раз спасибо!

Светлана Валериановна   30.11.2016 19:16   Заявить о нарушении