Некаменная Каменка. почти стихи
Прихожу я на свиданье, как бы памяти в угоду,
Снова взгляд мой устремлён, в еле видимые дали,
Снова мозг мой опьянён, что меня сюда так манит?
Кто хоть раз здесь побывал, и душой ещё не чёрствый,
Тот поймёт меня и сам , в караул встанет почётный,
Я открою вам секрет, звезду брошу на плечо вам,
Это Каменка-село, та, что рядом с Пугачёвом.
Правый берег там высок,а внизу Иргиз струится,
Это там где плотина,там родник рядом искрится,
Помню в детстве с пацанами,мы на "великах" сюда,
Прикатили очень рано,ловить рыбу-судака.
Все спустились вниз к реке, ну а я чуть задержался,
Просто глянул на Восток и к воде уж не спускался,
И не мог я оторвать взгляд от дали бесконечной,
Мог ли думать я тогда, что попался в плен навечно.
Там вдали, у горизонта, когда воздух чист и свеж,
Ты увидишь пирамиды, что в посёлке Горном есть,
На полях то тут,то там, как вьетнамских рисоводов,
Ты увидишь и людей, то,бишь,наших хлеборобов.
Лес сменяют перелески, зелень как на Амазонке,
Кто то едет по реке, проплывая как на джонке,
И стою я у экрана бесконечного кино,
Не могу я наглядеться, не мешайте мне никто!
Кто сказал что из азота, воздух в мире состоит!
Я дышу здесь вдохновеньем, пусть учёный не острит,
Лента серого асфальта, пролегает вдоль реки,
И зовёт она в дорогу, жаль что мы уж старики.
Кто он первый поселенец, основатель кто села?
Мы не знаем, но уверен, был мечтатель он всегда,
Будь казах он или русский, всех потомков наградил,
Сердцем добрым, душой чистой, просто он людей любил.
Про людей скажу особо, не кривя душой своей,
Если юмор им попутчик, знать из Каменки моей,
Если добрые морщинки, собрались в прищуре глаз,
Это каменский мужчина, хоть проверь его сто раз.
Ну, а женщин описать мне, ведь не хватит и листа,
Что ни баба-то загадка, что ни девка-то мечта,
Любят честных и правдивых, настоящих мужиков,
Работящих, не ленивых, уж обычай там таков.
Пусть живёт и процветает это Каменка-село.
Про неё пусть все узнают, на душе станет тепло!
Свидетельство о публикации №116112201478