Второе солнце?!
Что в созвездье Ориона.
Будет нам второе солнце
По прогнозу всех учёных.
«Млечный путь» весь содрогнётся,
О, галактика, ты наша!
Наблюдать кому придётся,
Заварившуюся кашу?
Там, в созвездье Ориона
Бетельгейзе сверхгигантом,
Взглядом светится багровым,
И звездой зовясь мутантом!
Очень быстро развиваясь,
И не шар, ассиметрична…
Иль в туманности скрываясь?
Все повадки необычны!
Там пульсируют размеры,
И колеблется вся масса.
С компаньоном вместе верно
Непонятного нам класса…
Я смотрю, друзья, на небо
И читаю астрономов.
Знанье тоже вроде хлеба,
Но полнее гастрономов!
Масса Бетельгейзе от
Тринадцати до семнадцати
Раз больше массы солнца!
Свидетельство о публикации №116112201457