Как коротка бывает ночь

Как коротка бывает ночь
Ещё короче день
Когда любовь не превозмочь
Но расставанья сень
          Нависнет будто бы топор
          Иуды палача
          Любовь и время вступят в спор
          Истошностью влача
Она ему: «Не уходи!»
Ему ж исполнить долг
Он ей: «Меня ты жди!
Уходит завтра полк»
          Она ему: «Останься здесь!
          Полк без тебя уйдёт!»
          «Я не могу такое несть!
          Мой долг упорно ждёт!»
Нещадно времечко летит
Любовь и долг здесь на кону
Один другому жёстко мстит
Не взял никто вину!
21.11.2016г             г.Капчагай


Рецензии