Надежда

Мне говорили есть надежда,
Её не может ведь не быть!
Не верил им... я всем невеждам ,
О ней скорей хотел забыть.

Она спустилась к нам с небес,
В том ящике с  объёмом зла.
Лик женщины, лукавый бес,
Её Пандора нам преподнесла.

С пороками  сдружилась,
Тот ящик  один для всех.
Одна на свет и не явилась,
"Умрёшь последней", -сказал ейЗевс.

Годами мы  надежду ждали,
Вот-вот  придёт и нас спасёт.
О светлом будущем мечтали,
Ещё чуть-чуть и нам  повезёт!

А, как-же жить нам без надежды?
Быть  может верой надо заменить?
Надежда - ком который снежный!
Весной растает, но как её забыть.

Надежда есть удел не многих,
Которые выбились совсем из сил.
Сидят давно они у жизненной дороге,
А Зевс по мифологии, её нам не пустил!


Рецензии