Птицы насорили... на снегу

Птицы..., куст..., а под ним насорили,
насбивали, здесь, листьев сухих,
отрывали, так, ягоды..., с силой,
отделяя хорошие... от плохих.

Снег под ним был иссиня-белый...,
был - вчера, а сегодня - нет...,
птицы в поисках ягод спелых,
здесь, оставили, только, след.

Но в природе не всё, так, плохо,
кто-то съел... и остался жив,
что упало..., то, стало мохом...,
мягкость травную подложив.

Серый мусор лежит под кроной,
его, завтра, прикроет снег,
куст, останется серой вороной,
состоящий из дыр и прорех.

Ну, а птицы... летают стаей
по деревьям и по кустам...,
им, ведь, надо дожить до мая...


Рецензии