Смирение

Люблю на горы вдаль смотреть,
Как тучи нежатся в ущельях.
С простором молча песни петь,
Когда гора с горой в смущеньи.

И облака прозрачной дымкой
Что крылья распростались в ряд.
Вершины словно невидимки:
Под снегом утаили взгляд.

Застыли в вечности, покое,
Смиренно наблюдают свысока.
За руку взяться бы с тобою,
От счастья улететь под облака.

Иногда я, подобная тени,
Замирая, на горы гляжу.
И прошу у рассвета смирения.
Когда солнечный луч бужу.

В  душе себя понять пытаюсь,
Во сне по тем местам брожу,
Где мысленно сберечь стараюсь
Всё, чем с волненьем дорожу.


Рецензии