Бессонница и разлука

Бессонница, бессонница
Что от меня ты хочешь?
Снова пришла ко мне, опять
Мне голову морочишь

Выискиваешь по ночам
Того, кто дал  слабинку
Задумался иль за  мечтал,
Ты тут как тут, в обнимку

Набок какой не повернусь
Ты рядом ,мне моргаешь,
Пытаюсь я тебя прогнать-
Глаза мне открываешь

И заставляешь ты не раз
Решать проблемы и дела
Прокручивать в мыслях 100 раз
Как поступить? Я поняла!

Я поняла  что в жизни ты
Совсем ведь не помощница
Умеешь в душу ты залезть
И даже не поморщишься

Что это даст тебе, скажи?
Ну просидишь ты до утра,
И сколько бы ты не старалась
Тебя прогонят со двора

С тобой не весело совсем
Не радость, просто скука,
Ты не на много лучше той
Той, что зовут -разлука.

Она  такая же, как ты,
Всегда, не  без работы,
То пАрам разведёт мосты
До них ей нет заботы


То маму разлучит с детьми
А то мужа с женою
Её работа как  й  твоя
Людям не дать покоя.

Ты по ночам, она всегда
Стараетесь жить с нами
Недолго  вам торжествовать
Не взять вам верх над нами!

27.12.2006         Мария Болотникова


Рецензии