Улыбаясь, шел парнишка

Похолодало,резко потемнело.
Засыпал снег все улочки и пни.
Он шел легко и был счастливым
И вспоминал слова свои...

Как дарил он эти розы,
Как шепнул ей про любовь...
Как в глазах увидел звезды,
Как играла в сердце кровь.

Рядом с ней душа летала.
Эти руки, шея...взгляд...
Как она"люблю",-сказала,
Как блестел ее наряд...

Улыбаясь,шел парнишка.
Снег хрустел,а он был рад.
Она-словно в сердце вспышка.
Пусть хоть с неба снегопад!..

Руки зябко держат крепко...
Вынул он кулак,раскрыл,
Посмотрел,-блестит колечко...
И взлетел,хоть и без крыл...

Постоял он,глядя на дорогу,
Улыбнулся и пошел...
Хочется сказать ей много-много...
А снег шел...шел..шел..


Рецензии