Стыд

Бывает ли вам стыдно за себя?
За то, что вы когда-то, что-то сделали,
И вот теперь, и ночью и при свете дня,
Вплывают в память образы несмелые.
Их гоним прочь, как-будто бы их нет,
Стараемся забыть, как страшный сон.
Но память, словно прокуратор - крест
Кладёт на плечи нам и мы его несём.
Точнее, мы его должны нести,
Приняв себя,  поняв свои ошибки,
Но зачастую мы лишь говорим - прости,
А на лице видна тень глупенькой улыбки.
Бывает ли вам стыдно за себя?
За то, что вы себя когда-то предали,
За то, что глядя самому себе в глаза
Солгали, будто ничего и не было?..
Стереть, забыть, и никогда не помнить
Своих ошибок неподъёмный груз,
Их вырвать с корнем, пустоту заполнить
Не важно чем, лишь чем-нибудь.
И вот такие вот дырявые пустоты,
Мы бродим, повторяя день за днём
Свои ошибки, как забытые Уроки,
Как-будто дети мы и в Школу не пойдём.

Бывает ли вам стыдно за себя?
Бываете ль вы искренни с собою?

                20-21.11.16


Рецензии