Держись Донбасс, держись браток, держись

(на этот стих меня вдохновила своим стихом-болью Лариса Часовская)

Донбасс - идёт война, -
Проходит жизнь средь взрывов и осколков.
Свист пуль - не песня соловья,
Вкруг гари запах  с порохом разносит ветер ломкий...

Дома с разбитыми глазницами окОн,
В разломах стены с обгоревшими углами, -
В душе тоска, на сердце боль,
Война который год уж день за днями...

Уходит жизнь собою в никуда...
Смерть бродит рядом свахой чёрной...
На Украине -  гражданская война,  -
Власть киевская Дьяволом краплёна...

Держись Донбасс, держись браток, держись,
Зло будет сломлено, - возрадуется жизнь,
Взойдёт заря и высветлит день солнцем,
И забурлит по жилам твоим жизнь...
Держись Донбасс, держись браток, держись!!!

Серёга-тайга...


Рецензии