вновь недолёт

Снегов застывших слюдяные плёсы.
Начало старта - вызревший фонарь,
отсюда ветер воя в тьму уносит,
в туманную заиненую хмарь.
Завихрены теней и мыслей глыбы -
как уцелеть, попав в круговорот?
Всё! Будь что будет - есть конечно лишь бы...
О том молчу. И до и снова от -
несётся, как из пушки  мной стреляет -
но недолёт, и я пока жива.
Играет или  дурака валяет?
Хоть  я, возможно в этом,неправа.
То выкинет меня в бездушный космос,
то ловит ловко в тёплую ладонь...
О, мать-земля, о плоть моя, о, кости!
Души моей развёрнута гармонь!
.......................
Вновь на ногах - кому какое дело,
до неизвестной маленькой меня?
Но со значением башкой кивает спелой
фонарь, немытой лампочкой звеня.


Рецензии
Оля, прости, не могу удержатся "Но, с пониманием ко мне, кивает смело
фонарь, весёлой лампочкой звеня.

Георгий Торощин   07.12.2016 11:11     Заявить о нарушении