Пшеница и плевелы

Война и мир, повсюду вместе.
Не веришь? Погляди вокруг.
Здесь дух предательства, и чести,
Добро и зло- сомкнулись в круг.

Желания низменные правят.
В иных стремления чисты.
Кто искренен, а кто лукавит?
Души- не книжные листы.

И ты сперва не разберешь,
Кто же стоит перед тобою.
Кто обернувшись- в спину нож,
А кто с протянутой рукою,

Тебе на помощь поспешит,
Когда стоишь уже у края...
И выбор наш определит,
Мы слуги бездны или рая.

Ну, а пока решаем мы,
Где наше место в жизни драме.
Множатся жертвы той войны,
В которой погибаем сами.

И движется круговорот:
Поступки, судьбы, нравы, лица.
И сортируется народ,
На плевелы и на пшеницу*.

*Евангелие от Матфея глава 13 стихи 24-36


Рецензии
Христа Иисуса выбирая,
Мы в Вечность Счастья прорастаем.
Владимир, идти со Христом Вперёд и Вверх
и непременно войти в Иерусалим Небесный желаю!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   15.12.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана, за самое лучшее пожелание. Поздравляю Вас с наступающими праздниками и несомненно взаимно желаю Вам всего наилучшего, светлого и благодатного.

Елисеев Владимир Владимирович   20.12.2016 03:02   Заявить о нарушении