Разговаривать можно совершенно по-разному..

Разговаривать можно совершенно по-разному,
Есть большое количество способов и путей,
Одного только нет, к сожалению, у людей -
Это тяги к возвышенному и прекрасному.

Говорят, сила слова достигла огромных размеров,
А я отвечаю, что можно общаться без слов,
Как в кино про счастливейшую любовь,
На осуществление которой не хватило нервов.

Заливая в плейлист сборник Басты "Забытое",
Я с таким же запоем слушаю твоих женщин,
Что поют о разбитой душе, полной трещин,
И я с ними рыдаю навзрыд словно горем убитая.

Я тебе израненную Цветаеву и Куприна,
Ты в ответ - противоречивого позднего Бродского..
Нет ничего на свете более идиотского,
Чем в порывах страсти опять посылать тебя на..

Ты "Ванильным небом" со мной и "Домом у озера",
Я же как-то съезжаю на триллеры с драмами,
У нас у обоих сердца изувечены шрамами -
Не с тобой одним поигралась Любовь и бросила.

От мирской суеты устаешь, без покоя жизнь - мука,
А разговаривать можно и не используя слов вполне.
Тяжелей научиться прислушиваться к тишине,
И в отсутствии шума молчать, понимая друг друга.


Рецензии