Всё ещё о...

Жизнь испытывает меня на прочность.
Какая точность!
Бить по самым тонким моим местам..
Раз за разом
Получать по башке этим медным измятым тазом..
(Да когда же он треснет уже, зараза!)
Я устала. Устала от этих драм..

Почему мне нельзя спокойно,
Без всяких "больно"?
Почему каждый раз недоверие или страх
Невзаимности? Я который раз выгляжу как покойник,
Поперхнувшийся солью
На собственных похоронах.

Я уже ничего не прошу, не давлю на жалость.
Я - сплошная хроническая усталость.
И могу улыбаться, молчать, не дёргать по пустякам.
У меня кроме сердца ничего не осталось,
Да и оно потрёпано малость..
Но если хочешь - его отдам..


Рецензии