Чистый Ручей
В дреевне, что названа Чистым Ручьём,
В лесной глухомани, в глубинке России,
Свой век доживает одно стартчьё.
У самой воды - почерневшие бани,
Но вёдра с водой для иных тяжелы
И парятся скопом по-свойски у Вани,
Который считает себя пожилым.
Хорошая баня соснового сруба,
Хоть брёвна у нижнего сгнили венца.
Друг друга пасут по дымящимся трубам-
Иль помер сосед, иль пристала ленца.
А лечит вода из ручья - ключевая,
Целебная - фельдшер-пацан говорит,
И тишь,
Да такая, что лес, почивая,
Беззвучно пожаром осенним горит...
Свидетельство о публикации №116112211360
Игорь Аршанский 02.12.2016 18:49 Заявить о нарушении
Но и стремления к бОльшему нет.
Таня Стиль 02.12.2016 18:53 Заявить о нарушении