В северных миражах

В таёжный край пришла зима,      
а с ней снега, якутские морозы.
На трассе дальнобойщик замерзал
и верить начал в собственные грезы.

Не будь спасенья на дороге той,
замерзла навсегда в безмолвии душа.
На встречу якутянка на оленях,
и в стойбище с собою увезла.

Якутянка, я твой на яву слышу голос,
звучит бубен и радостный смех.
Разбудила от сна и спасла от мороза,
а любовью своей воскресила меня.

А в яранге костер все теплом согревает,
отогрелась душа и усталость прошла.
И горячий тот чай, он целебный на травах,
предавал больше сил и живого тепла.

Не могу наглядеться в твои карие очи,
потонул на всегда средь снегов и тайги.
Светят искры огня в эти зимние ночи
и румянец твой, что всегда на щеках.

Якутянка родная, твой люблю слышать голос,
звучит бубен и девичий смех.
Разбудила от сна и спасла от мороза,
а любовью своей воскресила меня.

А цветное сияние на снегу отражается,
в переливах цветов звезды горят.
Даже в небе луна и медведи влюбляются,
дарят людям земным эту радость века.


Рецензии