Красавица-метель
Среди пустых земель,
Следы все заметая,
Красавица-метель.
Украсит все снегами:
Леса, поля, луга-
И долгими ночами
Петь будет у окна.
Она пройдет по селам,
Укутает дома-
И нежные снежинки
Рассыплет у окна.
И серебристой кистью
Распишет до утра
Узорами из сказки
Все в доме зеркала.
Она уйдет неслышно,
Укрыв всех негой сна,
Оставив на затишье,
Хрустальные дома.
А в ночь опять вернется,
Закружит города-
По ветру понесется
Краса-метель, краса!
Свидетельство о публикации №116112211113