Осколки счастья

Елена Быстрова и Владимир Шелест

Первый снег – полсотни первый,
Если точным быть вполне.
Белый след, как слепок веры,
Что конца дороге нет.

Словно первое причастье –
Причащение к снегам.
Но несбывшееся счастье
Тает, падая к ногам.

С грязью смешанная снежность
Под колёсами машин,
Отстранённость, неизбежность
В лицах женщин и мужчин.

Свет нахохлившейся птицей
Жмется к тусклым фонарям,
Словно жаль ему проститься
С зимней грёзой ноября.

Белый снег, а город серый,
День угас, а ночь длинна.
Сколько там ещё в резерве
Первоснежности у нас…

До небес не докричаться,
Ты ушла. Как в полусне
Я ловлю осколки счастья –
Первый чистый белый снег.


Рецензии
Приветик! Не знала, что вы и на Стихире есть, Владимир! )))

Булычева Елена   11.02.2017 19:54     Заявить о нарушении
Доброго Вам здравия и вдохновения!!!

Шелест Владимир   23.05.2018 14:33   Заявить о нарушении