Золотая осень
-Золотая осень...
У берёзок,ёлок,сосен
Ходит и колдует осень.
Ходит,краски подбирает
И деревья наряжает.
Для резных листов рябины -
Охра и гранат,рубины.
У застенчивой осинки,
Как костёр,зажгла вершинки.
И берёзку не забыла -
Золотом её покрыла.
И с остатками чудес
Поспешила дальше в лес...
И берёзки,и осинки,
И кудрявые рябинки
В платьях праздничных
кружились
И от солнышка светились...
Но всему приходит срок.
Дунул сильный ветерок.
Потянулись к югу птицы,
И притихли озорницы...
Вот осинки задрожали:
- Что же дальше будет с нами?
И берёзки на поляне
Плачут жёлтыми слезами.
Ну,а ветер напевает,
С платьев листья обрывает,
Собирает их в узор,
Разноцветный ткёт ковёр...
Фото автора
Свидетельство о публикации №116112211036