Когда осмелею

      Довелось всю-то жизнь мелочиться –
      много только платил за пороки.
      На чужих бы ошибках учиться –
      только где там… Свои лишь уроки

      до принятия сердцем доходят.
      И душе до чужого нет дела.
      По наводкам чьим беды находят,
      где б ни прятал я грешного тела? –

      То ли брёл в неизвестные дали,
      не желая зачахнуть на месте, –
      то ль под аверсом лунной медали
      вёл беседы со звёздами вместе.

      Эх, судьба! Ты – верблюжья колючка.
      И еда, и заноза – всё сразу.
      Мать фальшивая, мачеха-злючка, –
      не обнявшая сына ни разу.

      Полюбившая звуки пощёчин
      (кто ей пасынок? – Кровь лишь чужая).
      На прокорм не давая ещё чин,
      самолюбие уничижая…

      … Лет моих ординарные вина
      выпивая до дна, не хмелею.
      Душит горло судьбы пуповина.
      Я обрежу!                Когда осмелею…


Рецензии