Перерождение

Наждачкой откровения
                точит
                весь день прошедший.
Не дождусь
                химерной сути
                всех своих метаний.
Открыты ставни,
                окна, 
                двери.
                Ну, кто тут вещий?
Разрозненно тыняюсь
                по барханам
                тягостных стараний.
Тот немощный 
                заблудший лист
                из кроны стрижено-манерной
Куда-то в бездну опадает
                иль просто напрочь
                под несносный лепет.
 Как можно,
                ощущая мир
                своим нутром,
                уйти от всякой скверны?
 Под грохот жерновов
                все в пыль перетирает
                злой гений этот.
Я знать не знаю,
                какая святость
                в осеннем дне замечена?
Так беззастенчиво
                вверяют мне свой
                сокровенный плод   
Щемящим душу
                диссонансом
                эти
                контрастные отметины.
И скомороший хоровод
                по мне
                безумным танцем жжет.
 Манящими движеньями
                под
                центробежной силой
Изысканно- красиво
                вошло все незаметно
                в мой хромосомный код.
Оно давно,
                когда-то было
                написано курсивом.


Рецензии