Чистая, как первый зимний лёд

Ты так холодна и молчалива,
чистая, как первый зимний лёд.
Что тебя усталая так мнимо,
в дали безпросветные ведёт?
Что тебя так поманило,
душу раненную счастьем отогрев?
Стоит ли надеяться, так мило,
что любовь своих не предаёт?
Ты ведь и сама так многих била,
что ж теперь другой не подпоёт?

Странная, но верная - ранимая.
Глупая, борзая - но не в счёт.
Все мы от любви такими были,
жаль любовь свою мы пережили
и она в груди теперь гниёт.


Рецензии