Хмельна, когда в глаза мне смотришь

Хмельна, когда в глаза мне смотришь,
Бледна, когда коснешься уст,
Нежна, когда ты преподносишь
Любовь - как терпкий вязкий вкус.
Горда, когда гуляем вместе,
И ты читаешь мне стихи.
Честна, коль благородно, с честью
Ты говоришь мне о любви.
Ревнива, как и все другие,
Смотрю с безумием в глазах,
Как лжешь-с улыбкой, торопливо-
Мне что-то о своих делах.
Грустна, когда с тобой мы в ссоре,
Рассевшись в разные углы,
Сидим, гадаем поневоле,
Кто молвит первое «прости»?
С тобой я сердцем и душою-
И не взираю на других.
Любовь небесною звездою
Над нами пронеслась, как стих.


Рецензии