Голубь мира

                Жизнь пушинки меньше весит
                на мятущемся Донбассе:
                смерть как тесто судьбы месит
                быстро-ловко в общей массе

                негодяев и героев,
                стариков и внуков малых,
                бытность страшную устроив
                в буднях им кроваво-алых.

                С двух сторон вопят «мессии»,
                опираясь на руины,
                о «пути своём» России
                да о «шляхе» Украины, –

                ложь закладывает уши,
                и брехня метёт облыжно –
                рвут сердца, дербанят души
                «братья» слаженно-барыжно…

                Что же, мы – уже не люди?!
                Лишь войны бараны стада?
                День суёт нам ключ на блюде
                от чистилища? От ада?..

                Вот, возьмём – и не вернуться
                никогда из подземелья.
                Может, стоит обернуться
                в мира голубя, земеля?..


Рецензии