Напев

Посвящается Виктории Дроб


Галопом понесется по полям
К широкому и вольному простору
Навстречу желтым Сызранским степям,
Столь памятным и близким взору!
И разовьется грива на скаку,
Забьется сердце с ветром в унисон,
И степи, и река-все на виду,
И слышен от подков веселый звон!
Гнедой красавец со звездой на лбу-
Дыханье горячо, глаза сияют-
Отведает июльскую траву-
И снова с ветром в салки заиграет.
«Напев, Напев, ну что же ты шалишь?»-
Ему вослед ты крикнешь, улыбаясь,
И он стремглав, как озорной мальчиш,
К тебе бежит, едва земли касаясь!


Рецензии