Уже не слышу я

  Неведома... Уже не слышу я
  По снегу невесомое дитя.

  Чертёжнику кроить пустые крыши,
  И я иду, и Бог меня услышит.

  Услышу ли?.. Паук плетёт верёвку,-
  И может мне... И ,может быть, не дрогну.

  Усталость...Правишь ты,- тебе и тлеть.
  А я?.. Во мне -и жизнь, во мне- и смерть.

  Но напрягая струны бытия,
  Я вновь увижу восхождение дня.

  И я услышу, как над колокольней
  Поёт моя душа в исподнем...


Рецензии