Зимняя сказка
Очень плавно, не спеша,
За снежинкою снежинку
Отпускали небеса.
Белый пух струился тихо
В ярком свете фонаря.
Притомившись, засыпала
Наша матушка-земля.
А потом проказник-ветер
К ним ворвался вдруг.
Закружил, позвал всех вместе
Встать в весёлый круг…
И помчались в вихре снежном
Полька, вальс, гопак…
И луна в просвет взглянула:
«Что за кавардак?»
И под утро лес и речку,
Поле и дома
Нарядила шалью белой
Зимушка-зима.
Свидетельство о публикации №116112210465