Брожу по кладбищу...

Брожу по кладбищу... я вглядываюсь в лица,
С надгробий что в безмолвии глядят...
Играла здесь когда-то муза-баловница,
На месте этом цвёл прекрасный сад.

Всегда поэзией был переполнен воздух,
Друзей беседам не было конца,
Ручьями здесь струилась озорная проза,
Танцуя в ритмах ветра-сорванца...

Увы, сровняли всё пустынные могилы,
От пышных роз не видно и следа...
Залётный менестрель лишь иногда, вполсилы,
Поэзию приносит и сюда...


Рецензии