Не проклинаю, не благодарю. Завершающее этап мук

За то, что явлен в страшную дорогу
За то, что здесь во льде горю
За то, что мук хлебнул здесь много
Не проклинаю, не благодарю

Я знаю, этот мир - вершина
Сладчайших и страшнейших мук
Я не железный, не машина
Что издает вам правды звук

Всех стран богатств не пожелал бы
Чтоб с гнилью в одном мире жить
Ждать над собой ее расправы
Не в силах быть мир исцелить

А вы и рвань сюда ведете
И радуетесь, что глупцы!
И дурь всегда у вас в почете
В чем вас отличье от овцы?

Бесспорно, разница найдется
Да незначительна она
Раз рады жить, как вам живется
И цель в рекурсии видна

Не проклинаю, не благодарю
Что в муки ввергнут я чрез эту цель
Осознанно лишь говорю
В них чрез меня закрыта дверь


02.11.2016 г., Москва


Рецензии