Зачем мечтать о том чего не будет?

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Зачем мечтать о том чего не будет,
Зачем искать во тьме, что не найти?
Ведь  каждый заплутавшего осудит,
И  не подскажет верного пути.

Но  я иду к своей желанной цели,
То, веря, то, не веря, что дойду.
То радостно в душе поют свирели,
То плачут чайки, чувствуя беду.
 
Но мне теперь нельзя остановиться,
Хочу узнать судебный приговор.
Пусть ангелы несут на небо птицей,
Расстреливают дьяволы в упор.

Судьбу не повернешь и не изменишь,
Другого не дано судьбой пути.
Зачем мечтать о том, во что не веришь,
Зачем искать во тьме, что не найти?

Но наша в том и состоит задача,
Чтоб снова о несбыточном мечтать.
И добиваться, так или иначе,
Чтоб явью вновь мечта сумела стать.

Вновь, как в атаку рвусь к желанной цели,
Опять учусь над пропастью летать.
А  если бы мечтать мы не умели,
Зачем тогда нам землю зря топтать.


Рецензии
Да, ваша поэзия не отпускает. Очень смысловой стих . Мечты..мечты..как без них. Хоть в мечтах побыть королевой...и...избежать потерь.
Спасибо!
С теплом

Валентина Вакуленко   29.12.2016 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.