Пир во время чумы

Пирует знать и чернь,
Кругом разврат, веселье,
Всю ночь и целый день,
А после сна похмелье.

Вино кипит в крови
И печень разложилась,
И нет чувств для любви –
Увы, не получилось…

Всем правит сатана,
Вселившись в души грешных.
Ему поклон страна
Отвесила поспешно.

Христа же вспомнят в горе,
Когда оно придёт,
Поверят люди вскоре,
Что Судный день грядёт…

Но это будет всё потом,
Сейчас же пир горой.
Не страшен и потоп,
Ведь пьяный ты – «герой»!

Им жить осталось сутки,
А может два часа…
Застелют переулки
С начала до конца.

При жизни разложились
И телом, и душой,
Вот только не закрылись
Надгробною плитой.


Рецензии