Всегда до дна!

В моём стакане слышен плеск вина,
Друзья, давайте пить до дна!
Не оставляя зло другим,
Мы выпьем «залпом» как один.

Конечно, это зло – вино
И в нас оно сидит давно.
Пытаясь его искоренить,
Мы временно не будем пить.

Но это всё «мартышкин труд»,
Вино нам снова принесут
И до краёв нальют в стакан,
И скажут: «Вздрогнули, братан!».

Но отказаться тут нельзя,
Подумают: «Он просто тля,
Или «стучит» кому-нибудь…» –
Вот так всегда «берёшь на грудь».

И будешь пить, и будешь есть,
Вокруг толпа – ни встать, ни сесть.
И каждый норовит налить,
И каждый хочет напоить.

Вот так стакан, вот так другой,
Четвертый, пятый и шестой…
Тебе на всё уж наплевать,
Ты только очень хочешь спать.

Ползёшь куда-нибудь от всех,
Чтобы не слышать крик и смех.
Найдёшь диван или кровать –
Хотя без разницы, где отдыхать.

А утром в голове бардак.
«Зачем я пил? Какой дурак!» –
И так ты думаешь всегда,
Но всякий раз вновь пьёшь до дна.


Рецензии
А не хочешь выпить за компанию,значит не уважаешь
коллектив.

Алексей Молодцов 5   25.11.2016 09:40     Заявить о нарушении
И никак не отказаться.

Александр Снигирёв 2   25.11.2016 09:42   Заявить о нарушении