Жадный енот

В лесной глуши, в стране далекой,
В норе глубокой жил енот.
И каждый час, и каждый вечер
Он делал все наоборот.
Пил чай из таза - вместо чашки,
Ложился спать - уже к утру,
Навыворот носил рубашку
И прятал денежки в трубу.
Белье стирал с песком из речки,
Носок один всегда носил,
А по ночам, в руках со свечкой,
Считать он денежки любил.
И в том лесу все звери знали,
Насколько жадным был енот,
А потому его прозвали
Одним лишь словом только-жмот.


Рецензии