Ты дорога мне...

                Ты  дорога  мне!  Почему?  С  собой
                Опять  клочки  презренные  бумаги
                В  дорогу  взять  как  боевые  стяги
                И  как  трофеи  бросить  пред  тобой?

                Я  принц  и  нищий,  для  тебя  –  никто.
                Так  может,  не  взыщи,  за  это?
                Ты  и  бездарность  сделаешь  поэтом
                И  благодарность  небу  может  быть  потом.

                За  твой  характер,  за  лукавый  взгляд,
                Что  знал,  казалось,  много  лет  назад?
                Что  глаз  прекрасней  и  любимей  нету  -
                Кто  знает,  может,  то  ответом?

                А  вдруг  иначе:  может  быть,  за  то,
                Что  ярче  всех  и  в  скромненьком  пальто,
                Но  -  бледен  горностай  Елизаветы
                Перед  твоею  гордой  головой...

                За  голос  твой,  волнующие  речи?
                За  волосы,  упавшие  на  плечи?
                И  справедливо  для  меня  всё  значит  это,
                Что  диво  ты,  восьмое  чудо  света!

                И  вновь  тревога,  что  со  мной  всегда.
                Один.  Дорога.  Но  и  ты  –  одна.
                Но  светел  месяц  надо  мной  пока.
                Идти  –  так  вместе,  чтоб  в  руке  рука!

                О,  женщины,  вас  всех  боготворю
                И  верю:  каждой  краше  нету!
                О,  как  люблю  вас,  женщины планеты,
                Но  лишь  одна  узнает  -  почему...


Рецензии