Васильковые глаза

А в Петербурге солнца нет.
И сеет дождик без конца …
Писал художник мой портрет
У Зимнего дворца.

Он колдовал над полотном,
Цветные брал мелки.
Порхали руки над листом,
Как  будто мотыльки.

Ложились рваные ряды
Ржаных моих волос.
А вот и серые глаза…
И любопытный нос…

А налетевший ветерок
Развеял туч кольцо.
И яркий, яркий солнца луч
Упал мне на лицо.

Застыл художник…И спросил,
Взглянув из–под руки:
- Вам говорили, что у вас
Глаза -  как васильки?!

И тут же к серой краске он
Добавил голубой.
И на картине образ мой
Вдруг стал совсем иной.

Быть может, это ни к чему,
А, может, слов игра.
Но и фамилия моя
Ва-силь-чен-ко была.

Монетку бросила в фонтан,
И были брызги, как слеза…
Никто мне ТАК не говорил
Про васильковые глаза…


Рецензии
Художники, они такие.. всё замечают.. художественный вкус..
Про васильки понравилось..
С уважением.

Любовь Улуру   30.04.2022 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.