Бабушкин кот

Шелковая спинка,
Мягонький живот…
В бабушкином доме
Черный кот живет.
С длинными усами-
Всем мышам гроза!
С желтыми глазами-
Как в ночи луна.
Днем он ходит важный,
Будто знатный граф.
А как в ночь проснется,
В каждом мыше - страх!
Подкрадется лихо-
Лапки топ-топ-топ!-
Подберется к мыши
И как лапой - хлоп!
Принесет добычу
Бабушке в кровать.
Нос оближет черный-
И заляжет спать…


Рецензии